Эксклюзивное интервью Naturelement для блога Mystic Sound Records

В преддверии грандиозного открытия сезона вечеринок Mystic Sound 15 октября в клубе Brooklyn мы поговорили со специальным гостем мероприятия, который прилетит поделиться своей музыкой из солнечной Греции – музыкантом Димитрисом Дритсасом, Naturelement.

MSR: Расскажи, как развивался твой музыкальный вкус на протяжении жизни?

Мои музыкальные предпочтения были определены двумя главными стилями с самого юного возраста. В 12 лет я впервые столкнулся с электронной музыкой, а несколькими годами позже открыл для себя психоделическую музыку, которая не только сыграла решающую роль на моем музыкальном пути до настоящего момента, но и привела к развитию моей личности.

12189793_451996104985172_1371867766816739898_n

MSR: Что было самым важным моментом твоего музыкального развития – может быть, какое-то внезапное откровение?

Я убежден, что одним из наиболее важных моментов моего профессионального музыкального пути на сегодняшний день является сотрудничество с Mystic Sound Records. То доверие, которое было оказано мне лейблом с самого начала, дало мне стимул усердно трудиться и добиться повышения качества в создании музыки. Они помогли мне перейти от уровня музыканта-любителя к уровню профессионального композитора, и продолжают оказывать мне непрерывную поддержку.

MSR: Как обычно проходит твой день?

Когда я не занят своей повседневной работой, я провожу время за написанием музыки.

13920858_556953101156138_3999451575169663540_n

MSR: А есть у тебя какие-то особенные «ритуалы» для написания музыки?

Нет, ничего такого) Однако моя студия оформлена таким образом, чтобы в ней всегда можно было спокойно и продуктивно работать.

MSR: Каким ты видишь будущее психоделической downtempo музыки?

Сейчас достаточно много хороших downtempo проектов, так что я верю, что это будущее  светлое. Такое же светлое, какое и было до этого.

MSR: Проводишь ли ты границу между жанрами psychill и psybient? Твое мнение в обсуждении, посвященном этим поджанрам?

На самом деле нет, я не думаю, что стоит разграничивать эти два стиля – мне кажется, для этого они слишком мало отличаются друг от друга. По-моему, мы не должны делить психоделическую музыку на множество категорий, поскольку культура и образ мышления во многом одинаковы.

MSR: Ты живешь в такой прекрасной стране, Греции. Какое твое любимое место? Если бы тебя попросили выбрать какой-нибудь свой трек в качестве саундтрека для Греции, какой именно это был бы трек?

zwalls-ru-39449

Одно из моих любимых мест называется «балкон неба» в деревне Алепохори, оно и послужило мне вдохновением для создания трека «Balcony of Heaven».

А в качестве саундтрека я бы выбрал свой трек «A Way to Find a Sunray», принимая во внимание то количество солнечного света, каким мы наслаждаемся здесь в Греции.

MSR: А какие еще у тебя интересы, помимо музыки? Может быть, есть какое-то хобби?

Я занимаюсь спортом: бегом и ездой на велосипеде.

MSR: Ступил ли ты на так называемый «путь духовности и просветления»? Йога, медитации, вегетарианство.

Единственное, что я пробовал из вышеперечисленного – это несколько уроков йоги.

MSR: Какой фестиваль тебя больше всего впечатлил как участника или посетителя?

Один из лучших моментов на фестивале – живое выступление проекта Human Blue летом 2004.

MSR: Следишь ли ты за творческом каких-либо российских чиллаут проектов? С кем бы ты хотел поработать?

Конечно, мне нравится множество русских чиллаут проектов, такие как Tsykhra, Maiia, Rukirek, Chronos и другие. Я бы с удовольствием поработал с проектом Maiia.

MSR: Расскажи нам о своем будущем альбоме ремиксов – как происходит процесс выбора трека, и артиста, который будет делать ремикс на этот трек?

Я с нетерпением жду момента, когда получу и послушаю ремиксы от разных артистов, которые войдут в этот альбом. Я уверен, что они будут потрясающими. Я обсудил концепцию с музыкантами, с которыми мне бы хотелось поработать и, на свою удачу, каждый из них принял мое предложение с удовольствием. Я предложил им самостоятельно выбрать трек, над которым они бы хотели поработать,  так что каждый мог почувствовать более активное участие в процессе.

Cover-final-700

MSR: В каком направлении ты продвигаешься с другими своими альбомами?

Сейчас я в процессе написания нескольких новых треков, но сначала я хочу выпустить мини-альбом (EP), а когда будут закончены все треки,  то выпущу полноценный альбом.

MSR: Почему ты выбираешь Mystic Sound Records для выпуска своей музыки?

Я вижу, что у лейбла отличная стратегия развития не только для слушателей, но и непосредственно артистов. Несколько лет назад меня попросили предоставить трек «Black Hole to the Soul» для сборника Entheomystica vol.1, и с тех пор я счастливо и с удовольствием сотрудничаю с лейблом.

MSR: Каковы твои ожидания от первого визита в России и что бы ты хотел пожелать всем гостям Mystic Sound Party, которые придут тебя послушать?

Мне очень хочется выступить в разных местах по всему миру и установить хорошие творческие отношения с качественными psychill музыкантами.

Я желаю каждому, кто придет на вечеринку, получить удовольствие от этой ночи и музыки, которую они услышат. Увидимся в клубе Brooklyn!

Помощь в подготовке этого интервью – Таня Зайцева.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *