Эксклюзивное интервью In’R’Voice для блога Mystic Sound Records

In’R’Voice – это проект Дэна Козлова, который начал свою музыкальную карьеру в начале 90х и до настоящего времени продолжает активно выступать и издавать свою музыку. Мультижанровость концепции принесла популярность проекту как в транс музыке, так и в эмбиент, техно и другой электронике по всему миру.

В преддверии выступления Дэна с проектом In’R’Voice на вечеринке Весна с Mystic Sound, мы поговорили с ним о его творческом пути, жизни в Лондоне, выступлениях внутри моста и о том, чем его раздражает Shpongle :)

MSR: Расскажи, что привело тебя к написанию электронной музыки?

В юности я слушал Industrial, и считал ее самой прогрессивной музыкой на планете. Даже мой любимый с детства Depeche Mode был в то время (а это были 80е годы) – облегченной версией Industrial музыки. Это была первая настоящая андеграунд электроника. Хаус музыка тоже в то время зародилась, но она еще долго потом избавлялась от своих корней – музыки Диско. Но в 89м году мне друзья привезли из Амстердама записанный сет с Acid House вечеринки. Это тот самый переломный момент в Хаус музыке, когда она стала очень экспериментальной по сравнению с поп культурой того времени, и для меня лично это была всё та же индастриел музыка, только ярче, танцевальнее, легче. Я тогда просто влюбился в клубный Acid House, и будучи одержимым меломаном, я решил, что мне надо научиться самому писать такую музыку, просто чтобы пополнить свою коллекцию. Писать – чтобы слушать. Я купил свой первый синтезаторный модуль, и начал пробовать писать свои первые треки, потом свои идеи приносил на профессиональную студию (это была известная в то время студия «Тандем», рядом с Гнесинкой), где эти идеи приводились в должный вид. Каково было мое удивление, когда мои идеи стали очень востребованы в только рождавшейся клубной тусовке Москвы, и к 92му году уже я начал со своей музыкой выступать. Огромную помощь в этом оказал мне диджей Фонарь, который распознал потенциал моей музыки, и разрекламировал мои треки на радио Максимум. В общем-то с тех самых далеких пор я не останавливался в написании музыки, оттачиваю навык ежедневно.

12788407_10153920448529437_512201967_o

MSR: Как ты оказался в Лондоне, чем занимался там и сколько времени провел в британской столице?

Я бывал в Англии периодически, писался там с музыкантами, и когда в России стало невозможно зарабатывать после жесткого кризиса 97го года, уехал туда почти на 20 лет. Обосноваться было просто – для меня Англия вторая родина, я гражданин обоих стран, Москва – моя мама, Лондон – папа. Занимался там музыкой, делал пати, играл концерты, до начала 2000х это был Psytrance и Progressive музыка, потом разного рода электроника и к середине 2000х очень увлекся новыми звучаниями Techno. Но основной линией творчества была Музыка Среднего Темпа, и сейчас основными стилями, которыми я занимаюсь остается именно она: в транс музыке это Progressive Chillout, в техно музыке это Dub Techno. Но вот диджеить я люблю самую убойную танцевальную музыку, которую нахожу. Ну и иногда хулиганю, выпуская релизы небезызвестного проекта Peace Data.

12804571_10153920447949437_527129841_n

MSR: Какое самое необычное место, где тебе доводилось выступать?

В начале 2000х в Лондоне самими англичанами я воспринимался как очень экзотический артист, кроме меня тогда из русских именно для англичан никто по сути не выступал, поэтому меня очень часто приглашали играть в замки, коих по всей Англии в частном владении огромное множество. Такого рода сквот пати были очень модным делом, так как Транс музыка тогда привлекала достаточно богатых нэо-хиппи. Это было, пожалуй, самым необычным. Еще я играл в станции метро Farrington на Новый Год 2000го, и в заброшенных офисах Сити, играл много раз в арках внутри моста London Bridge, да всего и не упомнить. В Англии вечеринка может быть где угодно. Я даже играл в католическом костёле на Бэйкер Стрит, и запись этого выступления вошла в альбом Den Kozlov – Digital Shamanism как бонус диск.

12788078_10153920446669437_62430377_n

MSR: Чем тебя привлекает chillout музыка?

Не вся чилл музыка меня привлекает, только определенные узкие направления. Например всеми любимый Shpongle меня своими тритатушками просто раздражает, а так как их последователей великое множество – эта часть музыки мне мало интересна. К чиллу так же относится и лаундж музыка, которая всегда мне очень нравилась, но надоела своим отсутствием развития, превратившись в ширпотреб. Но музыка – дело вкуса, и связана с вибрациями конкретного человека неразрывно. Мне нравится та область, которую в середине 2000х стали развивать Ultimae а потом Altar, и, конечно, Cosmicleaf Records, резидентом которого я являюсь. Progressive chillout для меня самая привлекательная, музыка с душой, с глубиной, серьезная, вдумчивая, космическая музыка, под которую можно танцевать. Это идеальное сочетание для меня. Да и вообще сам по себе медленный транс всегда был, еще со времен Гоа Транса, с середины 90х. В каждом альбоме, по треку кто-то да делал. Я по крупицам собирал эту музыку и играл на вечеринках в Лондоне, вызывая бури эмоций у людей. Ничего удивительного, что медленный транс стал отдельным направлением и вырос до мирового и признанного стиля музыки. Progressive chillout как стиль интересен еще и более раскрытыми рамками, чем закрепощенные одной удачной формулой стили транс музыки, и может в себя включать очень разные эмоции. Последние лет 10 мой основной проект In’R’Voice – это именно Progressive chillout, медленный транс.

11666224_10153400946104437_1422423375651333311_n

MSR: Каким будет твое выступление на Mystic Sound Party, готовишь ли ты что-то интересное?

Я буду официально представлять лейбл Cosmicleaf, и музыка будет соответствовать стилю лейбла. А то, что я играю как диджей, очень зависит от атмосферы в конкретное время и в конкретном месте. Так что это будет сюрпризом таким же для людей на танцполе, как и для меня.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *